人民网
深圳频道

深圳罗湖“双周发布”将举行“服务激发新活力”专场

2021年11月24日08:15 | 来源:人民网-深圳频道
小字号

  人民网深圳11月24日电 (李申)11月25日上午9时,深圳罗湖“双周发布”将举行“服务激发新活力”专场。罗湖区黄贝街道党工委书记丘志、翠竹街道党工委书记袁亮、笋岗街道办事处主任张俊欣共同带来“服务激发新活力 基层治理再升级”主题发布。人民网将直播发布会实况(网址:http://www.sz.yss8.net/GB/203418/403074/index.html),欢迎关注。

  发布会将介绍黄贝街道、翠竹街道、笋岗街道基层党建工作、城区治理的有益探索。其中,黄贝街道探索实施“党建领航”工程,创新扁平、集约、高效的街社联动机制。该机制从组织上实现了从“九龙治水”到“攥指成拳”的转变;从资源上实现了从“零敲碎打”到“系统集成”的转变;从服务上实现了从“各敲各鼓”到“同奏一曲”的转变,短平快准解决群众关心的“身边小事”、汇聚合力解决“民生大事”、多措并举开展“幸福乐事”。

  翠竹街道线下打造党群服务中心的“水贝样本”,提供60项“水贝式”精细化服务,将党群服务中心打造成群众想来、爱来、常来的综合服务平台;线上开发“i水贝”小程序,统筹联动各方资源,并通过“白名单”封闭式管理,为群众提供便捷化、精准化服务,成为线上服务群众的又一平台。

  笋岗街道围绕“活力”“善治”“幸福”三个词阐释全新笋岗。活力笋岗:宝能中心等重点项目相继建成落地,规模以上企业从2016年120家增至279家,增幅达130%。善治笋岗:通过打造政企党建工作“会客厅”等特色做法,赋能辖区企业发展;通过一个码、一张图、一本账,以“小切口”撬动城区治理“大改变”。幸福笋岗:通过实施“一平方米梦想空间”等项目,提升城区民生温度。

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部