人民网
深圳频道

“驻深记协走进读书月”座谈交流会举行

2021年11月18日17:28 | 来源:人民网-深圳频道
小字号

  人民网深圳11月18日电 (李申)11月16日,第二十二届深圳读书月“驻深记协走进读书月”座谈交流会,在深圳书城中心城多功能厅举行。

  深圳读书月,是由深圳市委市政府于2000年创立并举办的一项大型综合性群众读书文化活动,时间为每年的11月1日至30日。

  座谈会上,围绕本届读书月“打开一个新视界”的主题,与会人员共同探讨阅读推广新方向和新渠道,挖掘青少年、企业家等各类人群的阅读需求,分享书香进校园、进企业的传播经验,探讨如何通过读书月讲好深圳故事,引领阅读先行。驻深记协副主席、光明日报驻深记者站站长严圣禾表示,驻深记协将与读书月等活动品牌深度对接,紧密合作,广泛深入参与深圳各领域重大活动。

  第三届深圳书展将于11月20日启幕。深圳读书月组委会办公室专职副主任、深圳出版集团党委委员、副总经理丘干透露,本届书展首次与“全国新书首发中心”联合,将吸引更多原创作者、推出更多本地优秀出版物。此外,本届书展将发布年度新书出版观察报告,推出年度新书作者影响力等榜单,打造首个聚焦新书出版和全民阅读的文化盛会,引领全民阅读纵深发展。

  深圳作为人均购书量位列全国第一的城市,深圳书展的举办充分呼应了这座城市蕴藏的浓厚读书热情。中央广播电视总台深圳站高级记者郑柱子认为,深圳人热爱买书,因为他们对文化的需求很高,深圳读书月和深圳书展为高科技城市可持续发展奠定了基础。他建议,深圳应该打造属于自己的“读书明星”,让深圳读书月和深圳书展真正走出去。

  深圳市驻深新闻工作者协会(驻深记协)于2001年成立,会员涵盖数十家中央、省驻深新闻单位,每年在中央、省各媒体发稿5万多篇,是一支非常重要的新闻队伍。

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部