人民网
深圳频道

“法治示范我先行”媒体采风活动在深圳启动

2021年11月16日21:18 | 来源:人民网-深圳频道
小字号

  人民网深圳11月16日电  (李申)11月16日,“法治示范我先行”媒体采风活动在深圳市检察院正式启动。

  采风团由多家中央级媒体、省市主流媒体、市直政法单位新媒体,以及大V自媒体组成,将深入采访调研15个能充分展示深圳政法工作创新发展成果、成效突出的采风点,讲述特区政法好故事、传播新时代政法好声音。

  启动仪式上,深圳市委政法委副书记汪洪向第一个采风点市人民检察院授旗。她表示,选取“法治示范我先行”为主题开展采风活动,就是要以此为契机,在奋力建设法治先行示范城市中唱响主旋律、传播正能量,为把深圳打造成为中国特色社会主义法治的“窗口”和“名片”营造良好舆论氛围。

  深圳市人民检察院党组副书记、副检察长余新喜代表采风点发言。他表示,欢迎媒体朋友结合本次采风活动,深入宣传深圳政法机关服务大局新成效,让更多人民群众了解深圳,了解深圳政法工作。

  《法治日报》驻深圳记者站站长唐荣作为媒体代表发言。他表示,采风团将深度挖掘、全面展示深圳政法系统工作的精彩故事、典型事迹、辉煌成就,努力为深圳抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范建设提供更加强有力的舆论支持。

(责编:李语、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部