人民网
深圳频道

深圳交警提醒:台风强降雨期间四类交通违法不处罚

2021年10月13日09:11 | 来源:深圳晚报
小字号
原标题:四类交通违法不处罚 易积水路段要注意

  10月12日,深圳今年首个台风黄色预警生效。记者从深圳交警了解到,交警部门目前已经启动应急预案,加派警力对易积水路段和交通节点的巡逻保障,加强监控的视频巡查,增派拖车值守,及时发现及时处置,同时与气象、水务等部门启动联动机制,全力保障台风暴雨天气期间全市道路交通的安全畅通。

  据悉,台风强降雨期间,深圳交警针对以下四类违法行为将不予以处罚:台风登陆期间因积水借道公交车道行驶的;在港口封港期间,疏港货车因排队临时在机动车道聚集停放的;因路段积水,货车绕行导致驶入禁行区域的;因路段积水变更车道,违反禁止或指示类标志、标线的。

  此外,台风带来的暴雨天气将会导致道路湿滑、能见度较差等情况出现,深晚记者梳理深圳易积水路段及涉水行驶注意事项,广大车主可参考本版“小提醒”。(记者 高灵灵)

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部