人民网
深圳频道

深圳龙岗数字创意产业走廊招商大会现场签约7.4亿元

2021年09月24日09:59 | 来源:人民网-深圳频道
小字号

9月23日,龙岗数字创意产业走廊招商大会在深圳国际会展中心举行,企业上台签约。 主办方供图

龙岗数字创意产业走廊示意图。 主办方供图

  人民网深圳9月24日电 (王星)9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕当天,龙岗数字创意产业走廊招商大会在深圳国际会展中心举行。会上,洛克特视效等十余家企业上台签约,现场签约总金额达7.4亿元。

  据悉,近年来,以数字创意产业为发展内核的龙岗文化产业实现了持续快速增长,2020年文化产业创造增加值523.13亿元,占GDP比重超过10%,正在逐步成为龙岗未来的第四大支柱产业。

  2020年12月,龙岗数字创意产业走廊获国家文旅部授予第二批“国家级文化产业示范园区”创建资格,成为广东省唯一、深圳首个入选项目,也是全国唯一以数字创意全产业链为核心产业的创建项目。

  该走廊长达46公里,规划了“三核驱动、多点支撑”的空间布局。其中,“三核”指的是以华为、华侨城文化为代表的数创产业总部核心区,以大运国际科教城、深港中心为代表的产学研孵化核心区和以冠旭电子、柔宇为代表的数创装备智造核心区。围绕三个核心区,将构建以华为基地、天安云谷等为代表的超过29个数创产业专业园区,形成“多点支撑”的产业带格局,打造聚集全产业要素的数创产业生态圈。

  “对于重点产业项目落地,我们将在土地供应、产业空间、园区运营等方面给予政策优惠。”龙岗区相关负责人表示,“政策将覆盖企业从研发、房租、融资、推广、销售到上市等发展的全方位和全过程。”

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部