人民网
深圳频道

紫荆文化集团在深圳发布多个项目 聚焦大湾区文化建设

2021年09月22日14:19 | 来源:人民网-深圳频道
小字号

  人民网深圳9月22日电 (王星)9月22日,紫荆文化集团在深圳发布多个文化项目,包括大同出版传媒有限公司、紫荆文化广场――京港特色文化科技产业园、紫荆新媒体及紫荆研究院、“墨库”阅读平台、新书《香港志》、舞台剧《两京十五日》、电视剧《狮子山下・情》等。

  其中,大同出版传媒有限公司聚焦粤港澳大湾区文化建设,推动港澳与内地文化交流,构建覆盖港澳台和东南亚、辐射全球的出版、发行网络和文化教育交流平台。

  紫荆文化广场位于北京经济技术开发区,将于今年第四季度投入使用,以“科技与文化深度融合”为业态定位,旨在打造京港文化交流的重要窗口、中华文化走出去的重要平台、港澳青年创新创业的重要基地。

  活动现场,紫荆文化集团旗下紫荆杂志社发布紫荆新媒体及紫荆研究院。《紫荆》杂志于1990年10月创刊,是香港唯一权威传播中央精神的时政类期刊。紫荆杂志社副社长袁建介绍,面对传媒生态和舆论格局的新变化,杂志社努力打造“网上新紫荆”,初步形成“两网四号多平台”新媒体矩阵。

  “墨库”阅读平台则是一款自主研发的内容阅读社群平台,提供全球新书发布、行业信息、评书、荐书等多元服务,以图文、视频、直播和音讯等多种表现形式,建构线上线下结合的运营形态,形成兼具“看、读、听、播、评、学、购、赚(带货)、交(社交)、写”等多种功能的全球读书、购书内容社群与交易平台。

  发布会上,紫荆文化集团总经理文宏武致辞表示,紫荆文化集团致力于向世界讲好中国故事,推动中华文化走出去。“我们将充分发掘拓展境内外优质文化资源,打造业务布局完整、管理体系完善、创新能力和国际竞争力较强,影响力覆盖港澳台和东南亚、辐射全球的文化旗舰。”

  紫荆文化集团是一家综合性大型骨干文化央企。该集团采取深圳、香港双总部管理模式,立足香港,深耕大湾区,重点发展影视产业、传媒资讯、出版发行、文旅演艺、金融投资等五大业务板块。

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部